La alimentación en si que es , es el proceso por el cual ingerimos los alimentos se trata de un acto voluntario, cociente y educable ( OMS ) . La ingestión de alimento por parte de los organismo para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse. No se debe confundir alimentación con nutrición, ya que esta última se da a nivel celular y la primera es la acción de ingerir un alimento.
La alimentación hay 4 tipos,voluntario e involuntario, consiente y educable.
Un balance.
Voluntario: La alimentación siempre es un acto voluntario y por lo general, llevado a cabo ante la necesidad fisiológica o biológica de incorporar nuevos nutrientes y energía para funcionar correctamente.
Ejemplos:
Necesidad
Hambre
Balance y equilibrio.
Involuntario: Proceso involuntario e inconsciente por el que el organismo transforma los alimentos atravez de cuatro procesos: digestión, respiración, circulación y excreción, para que sus componentes puedan ser utilizados por las células.
Involuntario: Proceso involuntario e inconsciente por el que el organismo transforma los alimentos atravez de cuatro procesos: digestión, respiración, circulación y excreción, para que sus componentes puedan ser utilizados por las células.
Consciente:
Comer sabiendo
Comer sin horario
No comer cosas que hacen daño
Educable:
Control de cantidad.
Kcal.
Familia ( hábitos alimenticios )
Horarios fijos.
Plato de buen comer.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario