miércoles, 9 de mayo de 2018

ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y DIETETICA.

ALIMENTACIÓN

Es la ingestión de alimento por parte de los organismos para proveerse de sus necesidades alimenticias, fundamentalmente para conseguir energía y desarrollarse.

NUTRICIÓN

La nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades del organismo. Tener una buena alimentación consta de una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico.

Una mala nutrición puede reducir la inmunidad y aumentar la vulnerabilidad de las enfermedades alterar el desarrollo físico, mental y la productividad.

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         Ejemplos:
  • Balancear las calorías que ingerimos  en nuestros alimentos, no todos contamos con el mismo metabolismo para procesar  los alimentos.
  • Al organizar los alimentos con eso podemos obtener un control sobre la cantidades de calorías que ingerimos y tener un  mayor beneficio en la salud nutritiva.
  • La secretaria de salud define como el conjunto de fenómenos  mediante los cuales se obtienen, utilizan y excretan las sustancias nutritivas.


DIETETICA.

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Es la ciencia que estudia la forma y el arte de combinar los alimentos con el fin de lograr un modo y estilo de alimentación adecuados en función de las necesidades.
Ejemplos:
  • Psicológicas: Sen engloba bajo las dietas psicológicas aquellas que se basan en la modificación de conductas como único tratamiento. 
          Enfermedades: anorexia, bulimia, depresión.
  • Fisiológica: talla, peso, edad, sexo, estilo de vida.
  • Socioculturales: los factores sociales y culturales tiene una influencia muy grande sobre lo que comen las personas, como preparar sus alimentos, sus practicas alimentarias y los alimentos que prefieren. Sin embargo, los hábitos y practicas alimentarias son rara vez la causa principal, o importante de la malnutrición. Las personas tiene sus propias preferencias, rechazos y creencias respecto a los alimentos, y muchas son conservadoras en sus hábitos alimentarios. Se tiene a aceptar lo que las madres preparaban, los alimentos que se servían en ocasiones festivas o los que consumían lejos de casa con amigos y familiares durante la infancia. Los alimentos que los adultos comieron durante la infancia raramente no son aceptados hoy en día


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